Гребешок в беконе

фото Елены Лысенко

Как всем известно, пребывание в воде повышает аппетит. Что же съесть после погружений? Ну конечно, то что море послало. А посылает оно на дайверский стол, чаще всего гребешков — двустворчатого моллюска — свифта или гребешка приморского. На фото представлены обе разновидности.

Этот рецепт мне поведал наш инструктор Владимир Витько, ему его ученики, а первоисточник где-то затерялся. Итак, для приготовления нам понадобятся непосредственно гребешки, а именно «пятачки», которые заворачиваем в кусочек бекона и скрепляем деревянной зубочисткой или насаживаем на деревянную шпажку.Далее готовим одним из двух способов: можно сложить заготовки в раковину от приморского гребешка, сверху накрыть второй раковиной и запечь на костре

А можно просто запечь на шпажках на углях на решетке — тоже очень-очень  вкусно! Вряд ли вам подадут такое блюдо в ресторане.

фото Елены Лысенко

Приятного аппетита!

Комментарии и Ваши оригинальные рецепты блюд из этого деликатесного морского продукта приветствуются.

Запись опубликована в рубрике Блюда из морепродуктов от автора, Рецепты от друзей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Гребешок в беконе

  1. Наталия говорит:

    мммм вкуснятина!)
    только к этому рецепту надо еще мастер-класс по открыванию гребешка!)
    а то не все такие мастера как вы)

    • Галина говорит:

      насчет вскрывания-начала описывать технологию и все стерла — как-то хирургически, не могу. Кому нужен мастер класс- с нами на нырялку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *