Как всем известно, пребывание в воде повышает аппетит. Что же съесть после погружений? Ну конечно, то что море послало. А посылает оно на дайверский стол, чаще всего гребешков — двустворчатого моллюска — свифта или гребешка приморского. На фото представлены обе разновидности.
Этот рецепт мне поведал наш инструктор Владимир Витько, ему его ученики, а первоисточник где-то затерялся. Итак, для приготовления нам понадобятся непосредственно гребешки, а именно «пятачки», которые заворачиваем в кусочек бекона и скрепляем деревянной зубочисткой или насаживаем на деревянную шпажку.Далее готовим одним из двух способов: можно сложить заготовки в раковину от приморского гребешка, сверху накрыть второй раковиной и запечь на костре
А можно просто запечь на шпажках на углях на решетке — тоже очень-очень вкусно! Вряд ли вам подадут такое блюдо в ресторане.
Приятного аппетита!
Комментарии и Ваши оригинальные рецепты блюд из этого деликатесного морского продукта приветствуются.
мммм вкуснятина!)
только к этому рецепту надо еще мастер-класс по открыванию гребешка!)
а то не все такие мастера как вы)
насчет вскрывания-начала описывать технологию и все стерла — как-то хирургически, не могу. Кому нужен мастер класс- с нами на нырялку!