Рецептом этого блюда со мной любезно поделилась Ольга: http://www.purpurno.com/, она попробовала это блюдо в Барселоне и «полюбила с первой ложки». Оказывается, паэлья настолько же популярна в Испании, как пельмени в России.
Для приготовления двух порций паэльи вам понадобится 30 минут времени, глубокая сковорода с толстым дном, и следующие продукты: одна головка чеснока, половина луковицы, стакан риса — Ольга рекомендует использовать рис Басматти, я , признаться, про такой не слышала, главное, чтобы рис был рассыпчатый. Также берем примерно 350 грамм морепродуктов — все, что есть -мидии, кальмары, крабовое мясо, креветки; белое сухое вино – 3-я часть стакана; куриный бульон – 1 стакан; оливковое масло – 0,5 стакана; перец (белый, красный, черный) – по вкусу; зеленый чеснок – 1 стебель.
Готовим паэлью следующим способом:
- Морепродукты должны быть свежие, или размороженные при комнатной температуре. Замороженные и быстро размороженные морепродукты испортят блюдо.
- Чеснок раздавить рукояткой ножа, лук порезать на кольца, обжарить лук и чеснок в оливковом масле около 3-х минут на сильном огне.
- Высыпать рис на сковородку с луком и чесноком, обжарить рис до тех пол пока он не поменяет цвет (становиться желто-коричневый).
- В рисовую смесь добавить треть стакана белого сухого вина, выпарить его. Вместо вина можно выжать в рис половину лимона.
- Затем добавить в смесь немного куриного бульона, постоянно помешивать. Если бульона нет, можно добавить горячую кипяченную воду.
- Добавлять 2-3 раза бульон (или воду) в смесь и выпаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- Размороженные морепродукты промыть проточной водой и добавить в смесь, снова долить немного бульона и помешивать до выпаривания жидкости.
- В самом конце добавить перец (желательно три вида перца) по вкусу.
- В завершение добавить в паэлью две ложки оливкового масла, мелко порубленный зеленый чеснок и интенсивно перемешать. Паэлья готова. Это блюдо сытное, но не опасное для фигуры.
Паэлью подают к столу немедленно, пока она еще горячая!
Морепродукты обожала всегда. А вот паэлью попробовала не так давно. И настолько она мне понравилась, что готова есть чуть ли не каждый день! Только вот как ее готовить, я не знала. Но благодаря вам, у меня есть теперь ее рецептик. Спасибо вам большое!
На здоровье! Спасибо Ольге, которая так подробно описала процесс приготовления и поделилась этим рецептом со мной